23:56

Забыть меня невозможно, но и думать обо мне нелегко.
Уголь он не такой как все, вы не замечали?
Графит, если им провести по бумаге, оставляет глубокую борозду, поверхность которой отражает свет. Графит отражает, но не светит сам. Графит - притворщик.
Акварель? Она для эстетов-мастеров, потому что если ты не способен видеть предмет в объеме, цвет будет только мешать, отвлекать от сути. Так что, акварель коварна, хоть и кажется легкомысленной.
Масло - оно безразличное. И если ты не способен систематизировать ее, собрать из нее тот пазл, который тебе нужен – мазок к мазку, то она так и будет перекрывать себя слой за слоем.
Совсем другое дело уголь. Уголь – он честный. Он не претендует на лавры, не стремиться стать лучшим. Он знает, что есть много других, тех, кто более талантлив, чем он, но это его не смущает. Даже наоборот, это подстегивает его двигаться в своем направление, по другой дороге. Уголь он хрупкий – чуть сильнее надавишь, и он тут же надламывается. Но если ты найдешь с ним общий язык, почувствуешь его характер, то сразу поймешь, где надо растушевать, а где подштриховать. И тогда благодарный уголь покажет тебе истинную красоту вещей, без притворства красок и без ложного света. Он сам будет творить этот свет, играя полутонами, потому что только уголь может показать непроглядную темноту вокруг света, но зато свет этот будет истинным. Потому что углю как никому известно, каков свет на самом деле, потому что когда-то давно он горел своим огнем. О-да.

@темы: наизнанку, перевертыши, странности "я"

Комментарии
21.07.2011 в 00:40

здорово..
знаешь, когда я делала попытки рисовать, я всегда больше всего любила именно уголь)
21.07.2011 в 12:22

Забыть меня невозможно, но и думать обо мне нелегко.
.verba
о-да, он совсем другой. но, это, наверное, от характера зависит. у нас просто все делятся по своим предпочтениям материала, вот и получился некий анализ что ли.